Business Unit Seafood

Le Groupe Micarna offre à ses clientes et clients une large gamme de poissons et de fruits de mer de première qualité. En tant que membre du WWF Seafood Group, nous nous engageons à utiliser des matières premières issues de la pêche et de l’aquaculture durables et à développer nos articles MSC. Les objectifs poursuivis sont une pêche pérennisant les stocks de poissons et un élevage respectueux de l’environnement. Par cet engagement, nous offrons dans notre secteur poisson et seafood une grande variété de produits de qualité supérieure.

  • Aperçu Seafood

    La Business Unit Seafood du Groupe Micarna transforme plus de 7000 tonnes de produits par année. Cela représente un chiffre d’affaires supérieur à 135 millions de francs. Apprenez-en plus sur notre production.

Gammes et sociétés affiliées de la BU Seafood
Micarna – KM Seafood, Schirgiswalde-Kirschau (Deutschland)

Le Groupe Micarna et son partenaire de projet Kirschauer Aquakulturen ont fondé la coentreprise KM Seafood. Celle-ci appartient au Groupe Micarna depuis 2015, et produit du poisson en aquaculture durable avec l’objectif de laisser une empreinte écologique aussi légère que possible. Cette production durable, implantée à l’est de l’Allemagne, est un projet unique au monde. Les responsables de KM Seafood ont acquis au cours des dernières années toute l’expertise nécessaire pour la mener au succès, et ils ont également construit un site de production adéquat. L’objectif visé consiste à élever des poissons en aquaculture toute l’année pour assurer dans la région une production durable de produits de la pêche. Des cycles fermés garantissent à tout moment une traçabilité totale des poissons.


Brochure KM Seafood (PDF) (en allemand)

 

Swiss Aquakulturen, Birsfelden

Alors que la demande de produits de pêche issus du développement durable et disponibles toute l’année ne cesse de croîte, le nombre de poissons diminue constamment dans nos lacs et nos rivières. Voilà pourquoi Micarna a décidé de s’engager résolument dans la reproduction et l’engraissement de poissons en circuit fermé. L’objectif consiste à produire toute l’année du poisson issu de sources durables, tout en minimisant l’empreinte environnementale.Les jeunes poissons proviennent de notre propre pisciculture dans l'est de l'Allemagne et sont élevés, engraissés et transformés dans la région à Birsfelden. De cette manière, le Groupe Micarna maîtrise l'ensemble de la chaîne de création de valeur. L'origine, la sécurité alimentaire, le bien-être des animaux, l'impact sur l'environnement et la qualité de la transformation peuvent ainsi être garantis à 100% à toutes les étapes de la chaîne de création de valeur.

 

Vidéo Swiss Aquakulturen